... und falls doch noch ein paar Honigkuchenmänner aus dem gestrigen Gedicht übrig geblieben sind ... wie wäre es mal mit einem
Eierlikörkranz mit Lebkuchen
|
|
Zutaten: |
150 g Lebkuchen
250 g Butter 1 Pck. Vanillezucker 200 g Zucker 4 Eier 250 Mehl
1 Pkt. Backpulver 250 ml Eierlikör 6 EL Orangensaft 200 g Puderzucker
1 EL Pistazien
|
Zubereitung: |
Lebkuchen zerbröseln. Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, Eier nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eierlikör und Lebkuchen unterheben. In eine gefettete Napfkuchenform füllen und bei 175 Grad 50 - 60 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen, mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit 4 - 5 EL Orangensaft beträufeln. Restlichen Saft mit Puderzucker verrühren und den Kuchen überziehen. Mit Pistanzien bestreuen. Es schmeckt aber auch eine Schokoladenglasur sehr gut dazu.
|
|