8. Dezember




... und falls doch noch ein paar Honigkuchenmänner aus dem gestrigen Gedicht übrig geblieben sind ... wie wäre es mal mit einem

Eierlikörkranz mit Lebkuchen
Zutaten: 150 g Lebkuchen
250 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
200 g Zucker
4 Eier
250 Mehl
1 Pkt. Backpulver
250 ml Eierlikör
6 EL Orangensaft
200 g Puderzucker
1 EL Pistazien
Zubereitung: Lebkuchen zerbröseln. Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, Eier nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eierlikör und Lebkuchen unterheben. In eine gefettete Napfkuchenform füllen und bei 175 Grad 50 - 60 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen, mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit 4 - 5 EL Orangensaft beträufeln. Restlichen Saft mit Puderzucker verrühren und den Kuchen überziehen. Mit Pistanzien bestreuen. Es schmeckt aber auch eine Schokoladenglasur sehr gut dazu.