21. Dezember

Sie benötigen Literatur aus den Fachgebieten Ernährung, Umwelt oder Agrar?
Dann sind sie bei uns richtig!
Die Fachliteratur dieser Fachgebiete sammeln wir für Sie in Bonn. Selbstverständlich sind wir auch virtuell präsent. Ein Klick ins Bild und schon sind Sie bei uns.



Rezept für ein Winterfondue

Zutaten:
750 ml Apfelsaft
80 g Butter
60 g Mehl
2 Päckchen Glühweingewürz
1 Becher Creme fraiche
Schale einer Zitrone
1 EL Korinthen

Zubereitung:
Bringen Sie 1/2 l Apfelsaft, Glühweingewürz, Zitronenschale und die Korinthen in einem Topf zum Kochen. Lassen Sie dann alles 10 Minuten kochen und gießen es dann durch ein Sieb. Schmelzen Sie nun die Butter und rühren das Mehl unter bis es hellgelb ist. Geben Sie den restlichen Apfelsaft dazu und schlagen mit dem Schneebesen durch, so dass sich kleine Klümpchen bilden. Gießen Sie dann den Apfelsaft wieder dazu und lassen alles nochmals 10 Minuten unter Rühren kochen. Geben Sie dann die Creme fraiche dazu und lassen es erneut aufkochen. Stellen Sie den Fonduetopf nun auf den Rechaud.


Servieren Sie zum Winterfondue Kokoswürfel, Apfel, Ananas oder Bananen.

Wir wünschen guten Appetit!